¡¡BIENVENIDOS!! VISITANOS Y PRACTICÁ JUDO Y LUCHAS OLIMPICAS -Horarios: Lunes a Viernes de 20 a 22 hrs - Av. Belgrano (n) 934 - Capital - SANTIAGO DEL ESTERO - ¡¡BIENVENIDOS!! VISÍTANOS Y PRACTICÁ JUDO Y LUCHAS OLIMPICAS - Horarios: Lunes a Viernes de 20 a 22 hrs - Av. Belgrano (n) 934 - Capital -SANTIAGO DEL ESTERO

26 octubre 2007

DIARIO DEL VIAJE : AN-DO-LE-TA - CON LAGRIMAS EN LOS OJOS

Gustavo-Fabio-Prof. Benja y Darlene

Decíamos que en el Campeonato Argentino de Judo habíamos ganado más que medallas y sí...la amistad de FABIO, DARLENE y Sensei VANIA que veninos del Brasil compartieron horas de estadía, juegos y de afecto con el equipo santiagueño. Nos despedimos con lágrimas en los ojos...y no era para menos, cosechamos mucha, mucha AMISTAD.
AN - DO - LE - TA es un juego enseñado por FABIO que todos jugamos y que nos encontrará nuevamente en algún Tatami.-

NACIONAL DE JUDO: ¡¡¡GRACIAS FAMILIA ABELLA!!!!

El Judo santiagueño no solo trajo medallas del Campeonato Argentino, sino, algo más importante, MUCHA AMISTAD, MUCHO CARIÑO, MUCHO AFECTO de una familia llena de valores y que vive el deporte tan intensamente como todos nosotros. La casa del Prof. Abella -Misiones- y de su familia fue el lugar donde varios deportistas, técnicos, padres de la Delegación de la Federación de Judo fue el centro de los sueños deportivos. Allí, vivimos varias horas inolvidables, allí compartimos el despertar y el anochecer con sus alumnos y con otros amigos venimos del Brasil. Quedará en cada uno de nosotros el afecto del Prof. Abella y su familia y... esta vez ganamos MUCHO MAS QUE MEDALLAS.-
En nombre de todo los judokas santiagueños GRACIAS PROF. ABELLA Y FAMILIA!!!!

NACIONAL: LO QUE TITULARON LOS PERIODICOS

19 octubre 2007

NUESTRO EQUIPO TUVO UNA BRILLANTE ACTUACION EN EL NACIONAL

*Podios: Foto izq-der: Eliana Silva (Medalla de Bronce) - Daniela Gómez (Medalla de Oro) - Lara Herrera (Medalla de Oro) - Erika Trejo (Medalla de Plata) - Eugenia Carabajal (Medalla de Plata)
Seguir Leyendo...

Diez (10) competidores del budokanjudolucha estuvieron en en Campeonato Argentino, cumplieron una destacada actuación con dos (2) Medallas de Oro:
Daniela Gómez (Infantiles "B" -48 kg) que le ganó a la reciente Sub Campeón Sudamericana de su categoría Johana Aires y en la Semi Final y Final les ganó a las representantes del Estado de Brasil por Ippón.-
Lara Herrera (Juvenil -52 kg) volvió a lo más alto del podio al ganar dos luchas por Ippón y una por shido a la representante de Santa Cruz.-
Dos (2) Medallas de Plata:
Eugenia Carabajal (Infantil "A" -42 kg) ganó 2 luchas y como en el Apertura volvió a quedarse con el segundo puesto argentino
Erika Trejo (Kiús Mayores Novicios -63 kg) Gran debut de Erika en el Nacional. Ganó dos luchas por Ippón y perdió la final.-
Una (1) Medalla de Bronce
Eliana Silva (Infantil "B" -44 kg) Campeona Nacional en el Apertura, perdió la semifinal y no pudo acceder nuevamente a una final, en el repechaje ganó por Wazari

4to lugar: para Nicolás Carabajal - Augusto Batán y
Matías Pérez que perdieron por el tercer puesto.-
*Leandro Herrera, y Yago Saavedra dejaron todo en busca de una medalla...
A TODO NUESTRO EQUIPO ¡¡¡FELICITACIONES!!!

17 octubre 2007

19 MEDALLAS NACIONALES PARA EL JUDO SANTIAGUEÑO - CLASIFICACION

Terminó el último Campeonato Nacional del año. La ciudad de Posadas (Misiones) fue la anfitriona del judo nacional. El evento lo organizó la Confederación Argentina de Judo.-
La Federación de Judo Santiagueña
Los judokas santiagueños volvieron a ser protagonistas en el evento argentino al obtener 19 medallas entre los tres primeros lugares del podio (8 Campeones Nacionales, 6 Sub Campeones Nacionales y 5 Terceros Lugares) muchos de ellos tuvieron luchas decisivas con representantes del país vecino de Brasil -que participó con una delegación de 70 judokas como invitados- ganando y perdiendo, pero, adquiriendo una notable experiencia.-
La delegación santiagueña estuvo compuesta por 28 judokas, 3 técnicos (Prof. Benjamín A. Herrera, Armando Acuña y Juan Cardozo) y 1 Presidente de Delegación (Prof. Hugo A. Herrera (h)), como asimismo, padres de los alumnos

LOS QUE NO SE CLASIFICARON PERO...DEJARON TODO
Ellos buscaron también el podio pero no alcanzó, no importa, siempre hay revancha: Leandro Herrera-Matías Pérez-Mariano Acuña-Guido Peralta-Yago Saavedra-Nicolás Carabajal-Mhayra Luna-Sandra Gorostiaga-Augusto Batan.-

AGRADECIMIENTO AL GOBERNADOR ZAMORA
Sin duda que de no ser por el apoyo recibido por el Sr. Gobernador de la Provincia Dr. Gerardo Zamora, difícilmente la delegación santiagueña hubiera estado en el máximo torneo. Los judokas santiagueños respondieron con títulos nacionales y de esa manera podemos decir que la inversión en la política deportiva se cumplió. GRACIAS SR. GOBERNADOR!!!

LOS CAMPEONES NACIONALES
Gabriel ACUÑA- Promocional -36 kg - (San Esteban)
Nicolás CANDUCI - Infantil "A" -36 kg - (Ac. Ledesma)
Santiago CAMPOS - Kius Mayores -74 kg (Ac. JudoBondi)
Daniela GOMEZ - Infantil "B" -48 kg (Budokan Judo Lucha)
Noelia GOROSTIAGA - Juvenil -44 kg (Ac. Jigoro Kano)
Lara HERRERA - Juvenil -52 kg (Budokan Judo Lucha)
Mhayra LUNA - Kiú Novicio -48 kg (Ac. Jigoro Kano)
Maira ALVAREZ - Kiú Mayores -63 kg (Ac. Jigoro Kano)

SUB CAMPEONES NACIONALES
Matías RUIZ -Promocional -33 kgr -(Ac. Kodokán)
Alejandro FILI - Infantil -40 kgr (Ac. Ledesma)
Matías LOTO -Kius Novicios -80 (Ac. JudoBondi)
Carlos TREJO -Kiús Novicios -100 (Ac. JudoBondi)
Eugenia CARABAJAL -Infantil "A" -42 kgr (Budokán Judo Lucha)
Erika TREJO -Kiús Novicios -63 kgr (Budokán Judo Lucha)

TERCEROS
Matías SANTILLAN -Promocional -33 kgr (Ac. Kodokán)
Sergio LEGUIZAMON - Infantil "A" -31 kgr (Ac. San Esteban)
Pablo CASTILLO -Kiús Novicios -81 kgr (Ac. Jigoro Kano)
Noelia PONCE -Infantil "B" +53 kgr -(Ac. Kodokán)
Eliana SILVA -Infantil "B" -44 kgrs (Budokán Judo Lucha)

EL JUDO SANTIAGUEÑO TRAJO DOS MEDALLAS SUDAMERICANAS

Finalizó el Campeonato Sudamericano para las categorías Infantiles "A" (11/12 años) y "B" (13/14) realizado en Viña del Mar (Chile) y que fuere organizado por la Confederación Sudamericana de Judo. Como viene sucediendo año tras año, el judo santiagueño hizo presencia internacional y ello se debe al gran trabajo técnico provincial y al talento de los judokas santiagueños.-
Mariano Acuña (Academia San Esteban) se clasificó Campeón Sudamericano en Infantiles A -53 kgr y Noelia Ponce (Academia Kodokán) obtuvo la medalla de bronce en Infantiles "A" -53 kgr.-
¡¡¡FELICITACIONES!!!. El budokanjudolucha saluda los logros deportivos de las academias mencionadas.-
CLASIFICACION INDIVIDUAL Y POR EQUIPOS

09 octubre 2007

NUESTRO BLOG CUMPLIO 1 AÑO...no es poca cosa

Animados genéticamente por nuestro "viejo", nuetro Padre (Abogado, periodista deportivo de EL LIBERAL en su época de estudiante, escritor, analítico político, etc) nació, seguramente, nuestras cualidades de escribir parecido a él. Nuestro BLOG CUMPLIO UN AÑO (el 17 de Agosto)-un poco tarde para recordarlo...pero mas vale tarde que nunca como reza el dicho. El objetivo fue y es el de dar a luz los logros deportivos de nuestros alumnos -a pesar que muy bien lo hace el periodismo local-, niños/niñas, jóvenes adolescentes que venidos de estratos humildes de nuestra Ciudad y sin la posibilidad de abonar una cuota dineraria para la práctica del deporte encontraron en el budokanjudolucha la posibilidad de realizar un deporte. Este Blog es para premiar el esfuerzo deportivo, la constancia del aprendizaje y mostrarse hacia la sociedad como ejemplos de una vida sana, equilibrados en síntesis: en CUERPO, MENTE y ALMA
Pero...nuestro Blog se fue llenando de ideas y contiene el resto de la vida deportiva de otros deportistas, entrenadores que trascienden el mundo y que algunos aspiran a buscar la meta de ellos y que esta nueva era tecnológica ha pertimido esta interacción deportiva mundial.-
En este tiempo hemos recibido muchísimas visitas y alientos(más de lo que esperábamos) de todo el mundo(América, Europa, Asia) y a TODOS LE DECIMOS GRACIAS!!!
GRACIAS a El Blog de los Blogs y a Gem@BLOG que son los lugares donde aprendimos a Blogear y armar este espacio.-
GRACIAS a nuestros alumnos que con sus logros deportivos fueron el empuje para la realización de este BLOG del mundo de las LUCHAS OLIMPICAS y el JUDO.-

05 octubre 2007

MISIONES SEDE DEL NACIONAL DE JUDO

Entre el 11 al 13 de Octubre, la Pcia. de Misiones será la sede del Campeonato Argentino de Judo que organiza la C.A.J.

Ver Reglamentación Completa

JUDO INFANTIL - COMIENZA EL SUDAMERICANO EN VIÑA DEL MAR - CHILE

La Confederación Sudamericana de Judo hará disputar entre el 03 y 07 de Octubre el Campeonato Sudamericano de Judo para las categorías Infantiles A y B.
La Federación Chilena es la anfitriona y la Ciudad de Viña del Mar el lugar de competencia.-
Autoridades de la Federación de Judo de Santiago del Estero confirmaron que dos representantes santiagueños estarán en el Sudamericano: Noelía Ponce y Mariano Acuña.-